伊朗主要旅游城市

(1)德黑兰是伊朗首都,伊朗最大的城市,也是西亚最大的城市。
(2)伊斯法罕是伊朗中部伊斯法罕省的省会,伊朗的第二大城市,距德黑兰414公里。
(3)设拉子位于伊朗南部,临近石油富集区波斯湾,是继德黑兰、伊斯法罕后的伊朗第三大城市。
(4)亚兹德是伊朗中部城市,伊朗拜火教最大中心,市郊有两座著名的拜火教“寂没塔”遗迹,古时用作教徒的墓地。

点击查看详情

伊朗主要旅游景点

(1)奥朝迪纪念塔又名“自由纪念塔”,建于1971年,为纪念伊朗帝国成立2500周年而建,是德黑兰市的一个象征。
(2)古列斯坦王宫位于德黑兰市中心,又称玫瑰宫,礼萨·汗和巴列维父子的加冕典礼都是在这里举行的。
(3)伊朗国家博物馆是伊朗最大的历史博物馆,收藏文物种类众多,堪称世界大型博物馆之一。
(4)霍梅尼墓位于德黑兰市南郊,始建于1989年。
(5)伊朗地毯博物馆又称“德黑兰地毯博物馆”“波斯地毯博物馆”,位于德黑兰市中心拉莱公园西北角。
(6)伊斯法罕皇家广场由萨非王朝国王阿拔斯一世建于17世纪初,长500米,宽150米, 是全世界仅次于天安门广场的第二大广场。
(7)伊玛目清真寺坐落在伊斯法罕市中心,在伊斯兰革命前被称为“国王清真寺”, 始建于1631年伊朗萨法维王朝初期,供皇室礼拜专用。
(8)三十三孔桥是伊斯法罕的标志性建筑之一,于1599年始建,1602年完工,因有33个孔而得名。
(9)密瑙菜·琼邦位于伊斯法罕城西部,又名“摇晃塔”,是一座蒙古族统治时期的历史性的陵墓。

点击查看详情