伊朗创新中心代表参观中陶联盟


作者:
发布时间:

2019年4月8日,伊朗伊斯兰共和国驻广州总领事馆总领事Dr. Khalil Shirgholami、商务领事Amir Mansouri以及中伊创新中心主任迈克、王立娟和伊朗创新中心广州办公室主任黄学军到访佛山中陶联盟科技有限公司,并与中陶联盟董事长吴一岳、常务副总经理刘玲展开交流。


座谈会上,Dr. Khalil Shirgholami表达了对中伊两国陶瓷行业和中陶联盟两大展会的关注。他表示,佛山是重要的制造业城市,伊朗与佛山的企业间合作也非常紧密。 伊朗是中东地区陶瓷生产强国,产量和出口量均是第一,陶瓷市场潜力非常大,辐射周围的许多国家和地区,如阿富汗、伊拉克、巴基斯坦、土耳其等。


为增进伊中两国交流,伊朗伊斯兰共和国驻广州总领事馆将组织伊朗的陶瓷企业以及装备材料上下游产业链的企业到中国, 参观2019中国(佛山)国际陶瓷与卫浴产品展览会和2019中国(佛山)国际陶瓷装备与材料展览会,也希望中国的企业到伊朗去考察,欢迎中国陶瓷企业到伊朗合资办厂。


Dr. Khalil Shirgholami最后表示,佛山是一个制造业很重要的城市,而伊朗对建筑材料需求非常大, 希望可以加强与中陶联盟的合作,既把佛山企业推广到伊朗,同时也可借助中陶产品展CICPE这个平台展示伊朗陶瓷企业的产品, 加深与佛山企业的交流合作,此外,还会向伊朗的陶瓷企业宣传中陶联盟两大展会。

吴一岳董事长向Dr. Khalil Shirgholami一行表示热烈欢迎,感谢总领事对广东、佛山乃至中国建陶产业的关注和支持。 吴董简单介绍了佛山建陶行业的发展历程,并就中陶双展的办展初衷和筹办情况做了详细介绍,佛山本身是一个陶瓷制造业最大最集中的地方, 世界陶瓷看中国,中国陶瓷看佛山,中陶联盟选择在佛山举办双展也是因应这种产业集群的市场需要。 吴董表示热忱欢迎伊朗陶瓷行业代表团参加2019中陶产品展CICPE和2019中陶装备材料展CICEE。


会后,Dr. Khalil Shirgholami一行还到潭洲国际会展中心进行参观,并访问了佛山机器人学院。 受到潭洲国际会展中心CEO乔伊⋅帕泽和佛山机器人学院有限责任公司首席执行官魏巍的热情接待。